5 ideas para regalar en San Valentín

Si estas cansado de buscar un regalo perfecto, que refleje lo que sientes por esa persona especial, o quieres sorprender a tu media naranja y ya no sabes que hacer…
No te preocupes!!!

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Recuerda que el amor entra por la panza

1. Trufas

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Aunque no seas un experto chocolatero, las trufas no son complicadas de hacer y le puedes dar tu toque combinando lo que mas te guste a ti o a tu crush.

Ingredientes:

250 grs de chocolate
1 taza de crema para batir
Cocoa en polvo, nueces o granillo de chocolate
*Le puedes añadir 1 cucharada del licor de tu preferencia*

Preparación:

En un bowl coloca el chocolate partido en trozos.
Por otro lado pondremos a calentar la crema.

Vacía la crema en el bowl de chocolate y comenzamos a mover hasta que todo este integrado. Dejamos en el refri…

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Una vez completamente frío, podemos hacer las bolitas. Moldéalas con la mano o con esta pequeña cosa llamada parisiene.captura-de-pantalla-2017-02-13-a-las-12-31-13-pm

La puedes mantener en refrigeración hasta el momento de decorarlas o revolcarlas en cocoa, nueces o granillo de chocolate.

Te saldrán aproximadamente 30 piezas, pero dependerá del tamaño que le quieras dar.

2. Cupcakes con Corazón

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Como hacerlos:

1. Prepara la receta de cupcakes que más te guste (nosotros recomendamos la de Directo al Paladar) y separa 1/3 de la masa.

2. Agrega colorante rojo a la masa que acabas de apartar y si gustas puedes ponerle alguna esencia. Esta masa la pondremos en un recipiente cuadrado o en una placa para horno, procurando que quede la masa a 2 cm de altura.

3. Hornear a 180º por 5-10 minutos (confirma con un palillo: meterlo a la placa de pastel o cupcake y debe salir limpio)

4. Porcionar con un cortador

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5. En un molde para cupcakes, vaciar un poco de la mezcla y en el medio colocaremos los corazones, cubre los corazones con el resto de la masa y hornea de nuevo a 180ºC hasta que los cupcakes estén completamente cocidos.

*Puedes decorar con crema batida, buttercream o ganache*

3. Galletas Decoradas

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Ingredientes:

Galletas de Mantequilla

Para elaborar el Royal Icing o Glaseado Real.
2 claras de huevo
330 grs de azúcar glass (tamizar antes de utilizar)
2 cucharaditas de jugo de limón.

Preparación:

Nota: Para empezar a decorar las galletas deben estar completamente a temperatura ambiente.
  1. Batir las claras de huevo a punto de nieve junto con el jugo de limón.
    Añadir el azúcar poco a poco y mezclar bien.
  2. Depende del diseño que desees hacer debes separar en tazoncitos distintos y añadir colorante hasta obtener los colores e intensidad que quieras.
Para delinear usa el glaseado un poco duro, parecido a la consistencia de la pasta de dientes y para rellenar puede añadir unas gotas de agua para que sea un poco más liquido y se más fácil rellenar.
Deja secar por unas horas.

4. Cena en Casa: Fondue

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Ingredientes:

100 gramos de queso Gruyere
100 gramos de queso Emmental
100 gramos de queso Comté
*(Estos quesos son los originales de la receta básica suiza, si quieres puedes sustituir por otros, mientras fundan bien)
Un vaso de vino blanco
Un diente de ajo

Preparación:

En la olla donde vayamos a preparar el fondue, pasamos un ajo partido a la mitad por todas la superficie
Troceamos todos los quesos, y los añadimos. Colocamos la olla a fuego bajo para que se comiencen a derretir.
Cuando comiencen a derretirse, añadir el vaso de vino blanco. Mezclar bien hasta que estén bien combinados.
Sirve y disfruta!

Qué puedes sumergir?

  • Panes variados (baguette, ciabatta, centeno), crutones, palitos de pan…
  • Jitomates cherry, Papas cambray previamente cocidas al horno o hervidas, Champiñones salteados
  • Uvas

 5. Carpaccio de Frutasfruit-carpaccio-with-lavender-syrup-3-683x1024

Ingredientes para 2 personas

400 grs de Frutas a tu elección (Fresas, Frambuesa  Cerezas, Mandarina)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de lima
1 cucharadita de miel
Queso parmesano o pecorino en trozo
Hojas de Menta, de Albahaca o Brotes de Melón.

Preparación

Corta rebanadas delgadas de las frutas que gustes y acomódalos en un platón o en platos individuales.
En un tazón, mezcla el aceite de oliva, el jugo de lima (sustituible por limón) y la miel y rocía en la fruta.
Con un rallador saca una láminas de queso y distribuyelas por el plato. Al igual que las hojas y/o brotes.

Ahora, a cocinar!

Feliz 14 de Febrero!

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