Esta salsa está inspirada en la clásica salsa pesto pero sin tanta grasa.
Ingredientes
Para la salsa
- 1/2 taza de nuez de la india
- 6 tazas de hojas de espinaca
- 1 manojo pequeño de albahaca, solo las hojas
- 1/4 taza de leche entera
- Jugo de 1/2 limón
- Sal y pimienta al gusto
Para la pasta
- 230 gramos de pasta a tu elección
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1/2 taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de agua, reservada de la cocción
- Queso parmesano rallado al gusto
Preparación
- Cocina la pasta en agua hirviendo con sal, de acuerdo a las instrucciones del empaque. Escurre y reserva media taza del agua.
- Procesa las nueces hasta trocearlas finamente. Agrega las espinacas, la albahaca, la leche, jugo de limón, sal y pimienta. Mezcla con la función Pulsar hasta que las hojas estén picadas finamente.
- Calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal, saltea hasta acitronar; añade el ajo y remueve hasta que el aceite esté aromatizado.
- Agrega la pasta, el agua de la cocción y el «pesto de espinacas».
- Mezcla a fuego medio bajo hasta que la salsa se seque un poco.
- Retira del fuego y espolvorea el queso.