Pasta con salsa pesto de espinacas

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Esta salsa está inspirada en la clásica salsa pesto pero sin tanta grasa. 

Ingredientes 

Para la salsa

  • 1/2 taza de nuez de la india
  • 6 tazas de hojas de espinaca
  • 1 manojo pequeño de albahaca, solo las hojas
  • 1/4 taza de leche entera
  • Jugo de 1/2 limón
  • Sal y pimienta al gusto

Para la pasta

  • 230 gramos de pasta a tu elección
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de agua, reservada de la cocción
  • Queso parmesano rallado al gusto

 

Preparación

  1.  Cocina la pasta en agua hirviendo con sal, de acuerdo a las instrucciones del empaque. Escurre y reserva media taza del agua.
  2. Procesa las nueces hasta trocearlas finamente. Agrega las espinacas, la albahaca, la leche, jugo de limón, sal y pimienta. Mezcla con la función Pulsar hasta que las hojas estén picadas finamente.
  3. Calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal, saltea hasta acitronar; añade el ajo y remueve hasta que el aceite esté aromatizado.
  4. Agrega la pasta, el agua de la cocción y el «pesto de espinacas».
  5. Mezcla a fuego medio bajo hasta que la salsa se seque un poco.
  6. Retira del fuego y espolvorea el queso.

 

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