¿Es cierto que comer la yema del huevo es malo? 

Es muy común escuchar que alguien pida su platillo sin yemas, tanto que incluso en los menús existen en el apartado de platillos light, sándwiches de claras, omelettes y otras mil opciones más.

Sin embargo,  muchos no se ponen a pensar porqué. Toda las personas a las que preguntes dan la siguiente explicación: «es que me estoy cuidando«.

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En parte tienen razón. Las claras casi no aportan grasas al organismo,  pero tampoco otorga vitaminas como la A, D y E, incluso el aporte de proteínas se ve reducido a la mitad; además el tipo de grasa que aporta la yema se considera saludable.

De hecho, la yema del huevo contiene una sustancia llamada lecitina, que ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares.

En resumen, es preferible buscar la reducción de grasas en otros tipos de alimentos huecos como botanas y garnachas, que no aportan nada a nuestra nutrición y seguir consumiendo el huevo completo.

Claro, a menos que presentemos algún diagnóstico de afección cardíaca o altos niveles de colesterol. Solo en esos casos se debe de eliminar de nuestros platos.

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